Home Contact Us
 
law.vashkevich.com -
 
 
герои универсайта
вопрос – ответ
архив универсайта
ссылки
 


 TUT.BY



Rating All.BY

+

, , ,    vashkevich.com


Выпускной 2005: заметки участника

2005-07-05
Выпуск 2005 В жизни каждого сознательного и несознательного студента наступает в жизни период, когда связь с уже ставшим родным факультетом прерывается и надо идти большими шагами во взрослую, если не сказать сознательную, жизнь.
Приятным завершением обучения на юрфаке и периода беззаботной студенческой жизни, конечно же, является выпускной вечер. Некоторые называют его гулянкой, вечериной, глобальной пьянкой, «бухаловом» в конце концов. Но всё же это в первую очередь выпускной вечер.
Наш выпускной начался 9 июня 2005 года от рождества Христова и закончился соответственно днём позже.

1. этап выпускного – это вручение дипломов.
• Содержание спирта в крови присутствующих – 0 %,
• Настроение – радостное
Данный этап напоминает что-то среднее между показом модных вечерних (и сумеречных) платьев и вручением Оскаров. Всюду сверкают вспышки фотоаппаратов и вращаются объективы видеокамер… Традиционное напутственное слово декана -- и дан старт раздаче кусков картона, обтянутых синей плотной бумагой с надписью «ДЫПЛОМ». Девушки на шпильках с красивыми причёсками и парни в пиджачках, под галстуком, сменяя друг друга, поднимались на кривую деревянную сцену журфака, где под звуки аплодисментов каждому пожималась рука председателем соответствующей экзаменационной комссии и вручалась заветная картонка. Выпуск 2005
Правда до сих пор не понятно, почему диплом с отличием называют «красным» дипломом. Проверял несколько раз, даже спрашивал на всякий случай у друзей – цвет диплома – всё таки синий. Даже когда диплом «красный» он всё равно синий, как ни крути…
Вручить дипломы двумстам выпускникам – дело, конечно, не лёгкое, требует серьёзных физических усилий как со стороны пожимающего всем руки декана, так и со стороны девушки из деканата, которая подавала дипломы на вручение. Были моменты, что нагрузка возрастала настолько, что дипломы на имя девушек вручали парням и наоборот.
Тем не менее, всё обошлось, и все остались при своих кртонках.

2. Этап второй – фотосессия.
• Содержание спирта в крови присутствующих – 0 %
• Настроение – хорошее.

Выпуск 2005Запечатлеть свои образы для родителей, детей, внуков и правнуков и, в конце концов, для себя – это дело святое. Да и не каждый же день можно появиться на улице в праздничном наряде, с причёской и в начищенной обуви. Вот и позировали все как могли перед фотографами-папарацци. Последние тоже времени не теряли и искали выгодный ракурс для съёмки. Снимки получались разные: «мальчик+девочка», «мальчик+мальчик», «девочка+девочка», и, что особенно приятно, были и «групповые фото».
Нафотографировавшись вдоволь, всех начал занимать вопрос: куда засунуть (точнее будет сказать – деть) полученный диплом. Карманы под его размеры ещё не придумали, в дамские сумочки он не лез (туда, собственно, ключи с жвачкой еле влазят)… Вот и разбрелись все кто куда, чтоб складировать у кого-нибудь (или где-нибудь) свои дипломы… Через полчасика все стали подтягиваться к месту Ж . Нет, не к женскому туалету, а к ресторану «Журавинка».

3. Этап третий – чревоугодницкий.
• Содержание спирта в крови присутствующих – растёт с геометрической прогрессией;
• Настроение – навеселе.

Выпуск 2005 Вспоминается ещё советский мультик: «Птичка, летим со мной, там столько вкусного!» Так вот, лететь можно было именно в ресторан «Журавинка», где на столах стояло много всякой разной еды и, что не маловажно, питья. Заливное мяско, салаты, мясные рулетики, фаршированные зелёным горошком яйца, колбасы и ветчина, мясо запеченное под сыром с грибами, рыба под сыром, свежие фрукты и овощи… Это лишь часть того, что можно было увидеть на столах.. Первый час все только и были заняты тем, что ели и пили. Периодически слышался кремлёвский звон бокалов и смех.
Развлекательную программу развлекал человек-тамада. Каждые 10 минут он читал заготовленные характеристики преподавателей юрфака, по которым все присутствующие должны были угадать о ком идёт речь. После дружного озвучивания фамилии, соответствующий преподаватель выходил в центр зала со стаканом (бокалом, рюмкой, черпаком) и говорил поздравления. Все почему-то поздравляли с окончанием юрфака, хотя, на самом деле, можно было и посочувствовать, что закончилась халявная студенческая жизнь. Выпуск 2005
С.А. Балашенко (декан) всем пожелал успехов; В.Н. Сатолин (зам.декана) пожелал, чтоб то, чем мы будем заниматься, нам нравилось; Василина (психология) всем пожелала любви, ну а Т.В.Сысуев (хоз.процесс) пожелал не терять наших межкорпоративных связей на протяжении жизни… Поздравления продолжались, еда съедалась, питьё выпивалось… И вскоре настала пора встряхнуть мощами и, как это сейчас модно говорить, -- подрыгать конечностями.

4. Этап четвёртый – музыкально-танцевально-развлекательно-завлекательный.
• Содержание спирта в крови присутствующих – стабильное.
• Настроение – пик биологической активности.

Выпуск 2005И понеслась из динамиков «ля мюзика»… Сначала пела какая-то тётя. Пела вживую и по бумажке. Но, в принципе, это было не важно. Главное было чувствовать ритм жизни, ритм музыки. Празднующие выпускники разделились на три группы: 1) те, кто танцевал, 2) те, кто смотрел на танцующих (подобно старичкам в сельском клубе) и 3) те, кто спал в салате. Последних, стоит сказать, было не много. Ритмичная попса постепенно сменялась медленными танцами, которые сближали тела танцующих до «критического» расстояния…
После двух часов танцев, у танцующих калорий поубавилось и все снова сели за столы. Началась развлекательная программа Журавинки, состоящая, условно говоря, из отделения для мальчиков (полураздетые девушки с громадными перьями на голове показывали в танце возможности своего тела) и отделения для девочек (полураздетые мальчики с сильными торсами танцевали зажигательные танцы). И то и другое смотрелось впечатляюще.
После шоу-программы начался чудесный конкурс для преподавателей. Пять славных мужей юрфака (Войтик, Колядко, Сатолин, Данилевич и Браусов) играли в игру по принципу «слабого звена», отвечая на незамысловатые вопросы. В игре было три раунда: винный, водочный и коньячный. В каждом из этих раундов, правильно отвечая на вопросы, команда зарабатывала по 100 грамм соответственно вина, водки или коньяка. В конце каждого раунда команда писала на табличках имя победителя, который должен был выпить всё, что выиграла команда. Выпуск 2005
И вот, показывая выдержку, самообладание, жажду к победе и просто жажду, во всех конкурсах победителем становился герой нашего времени, славный преподаватель кафедры трудового права и гражданского процесса – Анатолий Александрович Войтик. Осушив сначала стакан вина, потом стакан водки, а напоследок и стакан коньяка, он сорвал бурные аплодисменты. Выпускники аплодировали стоя.
Далее снова начались танцы-обжиганцы, которые продолжались практически до самого утра.

P.S. Всё что написано, лишь в общем смысле отражает произошедшее. А то, что осталось за кадром – это уже совсем другая история…
Все имена в настоящем повествовании вымышлены. Любые совпадения – случайны :)


Бывший studentИЩЕ


2006-01-24 - Что лучше: белорусский юрфак или американская юридическая школа?
В последние годы одной из самых привлекательных специальностей для белорусского абитуриента является юридическая профессия. В развитых странах, включая США, профессия юриста уже давно является самой престижной и популярной. В чем же отличия процесса подготовки юристов в Беларуси и США? Чем отличаются будни студента нашего юрфака и их юридической школы?
...

2006-01-01 - Судебная тяжба
направлена надзорная жалоба на решение суда Центрального района г.Минска от 09.12.2004г. о...
...


: 21



vashkevich.com. All rights reserved.